Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Гидропресс» лишился руководства под Петрозаводском

21 июня 2011, 16:03
Среди погибших в результате катастрофы Ту-134 под Петрозаводском 21 июня были представители трех атомных компаний.

Речь идет об ОКБ «Гидропресс», ОКБМ имени Африкантова и компании «Атомэнергомаш». Сообщается, что «Гидропресс» в результате катастрофы потерял практически все руководство: в самолете погибли директор — генеральный конструктор Сергей Рыжов, главный конструктор Николай Трунов и замдиректора предприятия Николай Банюк, — сообщают «РИА Новости».

Также в списке погибших главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов и начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин. Все представители атомных компаний направлялись на совещание, которое должно пройти в «Петрозаводскмаше».

Напомним, Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», выполнявший рейс из Москвы в Петрозаводск, разбился в ночь на вторник в километре от аэропорта в Бесовцах. На борту находились 52 человека, 44 из них погибли. Пострадавшие находятся в больницах с травмами различной степени тяжести. Сообщалось, что среди раненых есть дети.

В связи с катастрофой возбуждено уголовное дело. На данный момент следствие рассматривает три основных версии: человеческий фактор, погодные условия и неисправность техники.