20 июня 2011, 16:39

Сотрудник милиции угнал семь арестованных машин

35-летнему инспектору — дежурному 4-й роты полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения.

В ночь на 27 апреля 2011 года лейтенант милиции вывез с территории специализированной автостоянки Управления Федеральной службы судебных приставов, расположенной в поселке Монетном Березовского ГО, семь арестованных автомобилей.

По версии следствия, злоумышленник действовал вместе с двумя сообщниками, предположительно 23- и 28-летним жителями Екатеринбурга. Охранникам стоянки они представились ответственными хранителями арестованных автомашин и заявили, что законность их действий подтверждается сотрудником ГАИ.

По предварительной оценке судебных приставов, общая стоимость незаконно вывезенных автомобилей — «Альфа Ромео», «Вольво», «Дэу Нексиа», «Газель», «ВАЗ-21040», «Митсубиши-СпейсСтар» и «Тойота-Авенсис» — около 1,5 миллионов рублей.

Впоследствии, после возбуждения уголовного дела, машины были найдены на территории двух частных автостоянок — по улице Викулова, 61, и улице Отрадная, 2, в Екатеринбурге. В настоящее время машины находятся на штрафной автостоянке по улице Черепанова, 5, в Екатеринбурге.

Также в ходе следствия было установлено, что сотруднику милиции за сопровождение похищенных автомобилей было обещано в виде вознаграждения предоставление одной из изъятых машин — «Тойоты-Авенсис» по заниженной цене — за 100 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.