18 июня 2011, 17:27

На Северную Осетию обрушился мощный ураган

Ливни, сильный ветер, а местами даже смерч обрушились на регион накануне вечером.

Были повреждены более 200 домов, нарушено газо- и электроснабжение. В одном из районов пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации.

Улицы столицы Северной Осетии превратились в полноводные реки. Ураганный ветер в буквальном смысле сдувал крыши прямо на проезжую часть. Обесточены почти четверть всех зданий Владикавказа. Наибольшие повреждения получила Центральная клиническая больница города.

Почти вся кровля главного медицинского центра республики сорвана и разбросана по окрестностям. В общей сложности, во время стихии пострадали 5 человек, двоих госпитализировали в больницу с травмами средней тяжести.

В Ардонском районе республики, сильнее всего пострадавшем от стихии, введен режим чрезвычайной ситуации. Сильный ливень с градом обрушился накануне вечером и сопровождался порывистым ветром, он срывал с домов крыши, валил деревья, рвал провода линий электропередачи.

На одном из аэродромов смерч, как игрушки, разбросал самолеты. Стальные тросы, которыми была закреплена техника, не выдержали и оборвались. Некоторые машины восстановлению уже не подлежат.

До сих пор отсутствует телефонная связь сразу с тремя районами Северной Осетии. В республике сейчас работает группа экстренного реагирования МЧС, сообщает «Первый канал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.