Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ревдинском летнем лагере отравилось 40 детей

17 июня 2011, 21:55
Ранее власти сообщали лишь о 25 пострадавших, 10 из которых - госпитализированы.

Согласно официальным данным, в лагере дневного пребывания при одной из школ Ревды пострадал один сотрудник лагеря и 39 школьников.

С таким заявлением сегодня выступил главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко, передают РИА «Новости».

Напомним, в среду в лагере было зафиксировано массовое отравление детей. Тогда отравились 25 детей, 10 из них были госпитализированы. Причиной отравления посчитали испорченые продукты питания (котлеты и творожная запеканка).

Точная причина станет известна в понедельник, 20 июня. Ее озвучат члены специально созданной комиссии из сотрудников облпрокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и Минздрава области.

Ранее уже сообщалось, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин взял ситуацию с ЧП в лагере под Екатеринбургом под контроль.

Отметим также, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 238 УК РФ (производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по данным статьям предусматривает лишение свободы на срок до 8-ми лет.