17 июня 2011, 14:39

В суде США сочли неубедительными обвинения против Бута

В четверг, 16 июня, в суде на Манхэттене прошли досудебные слушания по делу российского предпринимателя Виктора Бута.

Обвинения, выдвигаемые прокурорами российскому предпринимателю Виктору Буту, пока не имеют под собой достаточных оснований.

«Я считаю, что доказательств пока не так много», — сказала Шира Шейндлин, судья Федерального окружного суда Южного округа Нью-Йорка, где рассматривается дело «оружейного барона». Обвинения, на которых настаивают прокуроры, она назвала неубедительными.

На прошедших слушаниях был поставлен вопрос о том, должен ли Бут предстать именно перед американским судом. Обвинение утверждало, что россиянин, продавая оружие подставным колумбийским повстанцам, был соучастником будущих убийств американцев. Защита Бута с этим не соглашалась и настаивала на закрытии дела. Адвокаты напоминают, что США не могут судить человека за преступления, предположительно совершенные в других странах.

В итоге судья Шейндлин предупредила прокуратуру о недостаточности обвинений, но отложила решение по ходатайству адвокатов россиянина о закрытии разбирательства. Тем не менее, она дала понять, что дело, скорее всего, будет доведено до суда присяжных, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.