17 июня 2011, 12:58

За убийство атлета подростки в Березовском сядут на 12 лет

Нетрезвые воры похитили у мужчины три банки с огурцами и наручные часы.

Двое жителей Березовского признаны виновными в смерти бывшего чемпиона мира и Европы по тяжелой атлетике среди юниоров.

Напомним, 15 февраля 2011 года около 1 часа ночи ранее судимый 19ти летний Артём и его друг Николай, будучи подшофе вломились в частный дом по адресу 8 Марта,41. В этот момент в доме спал хозяин — 53х летний Николай Груздев, бывший чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике среди юниоров. Шум разбудил чуткого спортсмена — это стоило ему жизни. Разъярённые подростки избили мужчину ногами и палками. В результате потерпевший скончался от механической травмы головы. После этого молодые люди связали ремнем руки погибшего, а ноги — его собственным трико.

Улов грабителей был невелик — 3 трехлитровые банки с огурцами (две из которых разбили по дороге) и наручные часы стоимостью 300 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признали свою причастность к избиению потерпевшего и хищению у него из дома имущества.

По результатам рассмотрения указанного уголовного дела Артему и Николаю судом назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.