Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

День России в Екатеринбурге отметили массовой дракой

14 июня 2011, 16:17
16 человек избили бейсбольными битами в екатеринбургском кафе.

Правоохранительные органы приступили к расследованию массового побоища, произошедшего в минувший уикенд в Екатеринбурге. В результате происшествия пострадали 16 человек, их избили бейсбольными битами.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на УВД Екатеринбурге, конфликт произошел ночью 12 июня на улице Опалихинской, в кафе «Халва».

По предварительным данным, инцидент начался со словесной перепалки четырех мужчин, двое из которых были посетителями кафе. Выйдя на крыльцо покурить, они поссорились с прохожими, и словесная перепалка переросла в драку. Стычка вышла короткой, клиенты кафе побили противников и вернулись за столики.

Однако спустя некоторое время к месту инцидента подъехали три автомобиля, в которых находились 11 человек с бейсбольными битами. Вооруженные молодчики залетели в зал и, переворачивая столы, начали избивать посетителей. По словам очевидцев, нападение было очень стремительным, длилось всего три-четыре минуты.

В результате конфликта пострадали 16 человек — девять мужчин и семь женщин. После избиения нападавшие сели в свои машины и скрылись. По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Трое подозреваемых уже задержаны. Раскрытие этого преступления взял на личный контроль начальник УВД города Марат Бисинбаев.

Всех очевидцев ночного происшествия сыщики просят звонить по телефонам (343) 242-02-02, 358-89-88 или 02.