Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудника госпожнадзора оштрафовали за взятку

14 июня 2011, 14:56
Сумма штрафа за взятку в 4,5 тысячи рублей составила почти 200 тысяч.

Сотрудник государственного противопожарного надзора 1 декабря 2010 года проводил очередную выездную проверку частного предприятия, расположенного в Екатеринбурге по ул. Ясной, 28. Выявив ряд нарушений требований пожарной безопасности, старший инспектор попросил у предпринимателя 4,5 тысячи рублей, пообещав взамен не привлекать его к административной ответственности и не избавить его от проверок на протяжении всего 2011 года.

8 февраля 2011 года при передаче взятки инспектор был задержан с поличным. К сотрудникам полиции за помощью обратился сам индивидуальный предприниматель.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину. Суд назначил бывшему инспектору (из правоохранительных органов он был уволен еще до момента возбуждения уголовного дела) наказание в виде штрафа. Размер штрафа в 44 раза превысил сумму взятки и составил 198 тысяч рублей. Кроме того, бывшему инспектору запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет, сообщает СУ СКР.