11 июня 2011, 09:45

В Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт

Сотрудники правоохранительных органов установили личности пятерых из шести боевиков, убитых в ходе спецоперации в Эльбрусском районе республики.

Боестолкновение началось около 06:00 мск в пятницу в лесном массиве неподалеку от федеральной дороги Баксан-Азау возле поселка Нейтрино, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб в КБР. В ходе боя были убиты шесть боевиков, а также погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще пятеро силовиков получили ранения.

«По предварительным данным нейтрализованные боевики идентифицируются как 30-летний Хусейн Локьяев и 29-летний Назир Теммоев, находившиеся в федеральном розыске, а также 29-летний Асланбек Махтиев, 27-летний Асланби Тилов и 33-летний Бузжигит Махтиев, которые находились в оперативном розыске», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что опознание шестого участника бандгруппы требует генетической экспертизы.
По данным оперативного штаба, ликвидированные боевики причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений совершенных на территории КБР, вызвавших большой общественный резонанс.

«Среди них убийства сотрудников правоохранительных органов и местного населения, убийство жителей Оренбургской области, обстрел туристов из Санкт-Петербурга, вымогательства денежных средств, подрыв канатной дороги и линий электропередачи, базовых станций сотовой связи, газопровода, мостов и автомобилей», — поясняет штаб.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.