Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Музее Камня опасаются рейдерского захвата

10 июня 2011, 19:52
Сотрудники музея боятся покидать здание на 3 выходных дня: сегодня кто-то снял железные решетки с окон. В хулиганстве они подозревают компанию, настаивающую на выселении музея из помещения на Ленина.

Сотрудники Уральского минералогического музея ждут очередного рейдерского захвата помещения уже в эти выходные. Как стало известно, сегодня кто-то срезал железные решетки на окнах. Сотрудники музея полагают, что за этим стоит федеральное государственное унитарное предприятие-собственник «ФТ-Центр», которое пытается выселить Музей из помещения в центре города в течение последних 7 лет.

Сотрудники музея:

— По приказу директора гостиницы «Большой Урал» в сотрудничестве с рейдерской компанией «Фета центр» после неудавшейся первой попытки силового захвата территории Музея камня была предпринята вторая попытка — заблокирован пожарный выход , срезана часть решеток с окон кабинетов Музея камня, выходящих во двор...

В прошлую пятницу, 3 июня, в музей уже приходили люди, представившиеся сотрудниками компании. Всего, по словам сотрудников музея, учреждение культуры посетили порядка 20-ти гостей, которые требовали освободить помещение на основании того, что арендатор не платит за него вот уже несколько лет.

Между тем, как утверждают сами сотрудники музея, они могут находиться в отведенном им помещении еще не менее 20 лет на правах арендаторов, не платя по счетам — договор был заключен на условиях безвозмездного пользования.

Добавим, что компания «ФТ-Центр» занимается управлением и эксплуатацией объектов федеральной собственности и уже успела прославиться конфликтами сразу с несколькими арендаторами.

Отметим, что здание, из которого хотят выселить музей, расположено на проспекте Ленина, 37, на территории усадьбы бывшей Горной аптеки. Оно было построено в 1820 году и является памятником архитектуры федерального значения.