Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двое рабочих Богословского завода упали с 25-метровой высоты

10 июня 2011, 09:31
Инцидент произошел в Краснотурьинске.

По данным следствия, 9 июня около 14 часов 30 минут, на территории Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске, двое рабочих осуществляли ремонтные работы по перекрытию крыши одного из цехов. После погрузки шифера в строительную люльку они вместе с погруженным на нее шифером стали подниматься наверх. Когда они практически поднялись на крышу, стропила люльки не выдержали веса и лопнули, после чего двое мужчин вместе с шифером упали с 25-метровой высоты, скончавшись на месте. Личности погибших устанавливаются, на вид им около 25-35 лет.

По данному факту Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. Назначено судебное медицинское исследование тел погибших, Ростехнадзором также проводится проверка по факту нарушения правил охраны труда. Принимаются меры к опросу очевидцев происшествия и руководства предприятия, истребуется документация о проведении инструктажа, табеля рабочего времени и иные документы.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.