9 июня 2011, 15:41

В ДТП под Омском погибли сотрудники прокуратуры и следователь

Автомобиль, в котором они ехали, перевернулся в кювет.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по региону, ДТП произошло в поселке Шербакуль Шербакульского района Омской области.

«Автомобиль Toyota RAV-4, на котором следовали зампрокурора Шербакульского района Валерий Курилов, двое помощников прокурора области Станислав Дидковский и Алексей Руди, а также следователь Азовского отдела областного СК Евгений Головчак, перевернулся в кювет. Следовавшие в автомобиле сотрудники скончались на месте от полученных травм», — говорится в сообщении.

Виктор Штейнбах, исполняющий обязанности прокурора Омской области:

— Для нас это страшное горе. Всем погибшим ребятам не было еще и 30 лет, осиротели маленькие дети, овдовели беременные жены.

Следственные органы ведут проверку по факту в ДТП.

Как уточняет «Вести.ру» со ссылкой на и. о. прокурора Омской области Виктора Штейнбаха, который вместе с руководителем СК РФ по Омской области Андреем Кондиным уже через час после сообщения о ДТП был на месте происшествия, одной из вероятных причин аварии могло стать состояние дороги, размокшей после дождя.

Виктор Штейнбах, исполняющий обязанности прокурора Омской области:

— Накануне там полдня шел сильный дождь, глубокой ночью колесо могло завязнуть, и машина на скорости улетела в глубокий кювет, несколько раз перевернулась. Но это наше предположение, точку в расследовании, которое ведется в рамках статье 144 Процессуального кодекса РФ, поставит Следственный комитет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.