Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трое «взбесившихся зайчиков» избивали русских около «Космоса»

9 июня 2011, 08:24
«Взбесившиеся зайчики», как назвал троих молодых людей Евгений Ройзман, работали по хорошо отработанной схеме и, возможно, успели совершить много нападений.

Как пишет в своем блоге руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, вчера на набережной реки Исеть трое молодых людей, подозреваемых в торговле наркотиками, остановили молодого мужчину и после слов «Ты русский?» жестоко его избили.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Парень оборачивается, второй изо всей силы бьет в голову, а который спереди — профессионально проходит в ноги, роняет, и все трое животных моментально запинывают его, прыгают на голове, шмонают, забирают все и оставляют лежать на асфальте...

После нападавшие сели в машину и, отъехав на несколько метров, избили еще одного молодого человека, проходившего мимо. «Схема была настолько отработанной, что никаких сомнений — таких нападений было немало», — замечает Евгений Ройзман. Позже удалось вызвать два экипажа ДПС, которые задержали нападавших. Как оказалось, все трое — представители разных национальностей. Один из них чеченец, другой — узбек, третий — таджик. Каждый когда-то занимался спортом (борьба, дзюдо).

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Это все происходило на Набережной, напротив «Космоса». Было светло, и огромное количество народу выходило с дискотеки «Эльдорадо». Стояло много молодежи, стояли таксисты, стояли рыбаки, и... ни один, повторяю: ни один человек не вмешался, не заступился, когда на их глазах три о...х от безнаказанности п...а затаптывали людей.

Если вы стали жертвой нападения людей, изображённых на фотографии, либо располагаете какой-либо информацией, сообщайте о ней в отдел милиции по тел. 353-02-02.