Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пассажир c ножом из Новой Ляли раскаялся, но в тюрьму не сел

8 июня 2011, 15:45
Мужчина по-прежнему остается на свободе. Суд во второй раз отпустил его под подписку о невыезде, аргументировав решение тем, что нападавший на Сергея Терехина, таксиста из Новой Ляли, раскаялся.

Как сообщили родственники пострадавшего, в ходе расследования дела о нападении на Сергея Терехина наметилась положительная динамика: отстранена следователь, ранее ведущая это дело — М. Васева. Напомним, что ранее она, по словам потерпевшего, потребовала подписать уже заполненный бланк протокола, в котором содержалась информация, не соответствующая действительности. В этот раз новый следователь допросил потерпевшего по закону.

Кроме того, была проведена экспертиза угнанного транспортного средства, где, по словам потерпевшего, он получил два удара ножом, один из которых был сделан в область сердца.

Антон Терехин, сын пострадавшего:

— Мужчина, напавший на отца, полностью признал свою вину и отказался от ранее данных показаний, в которых сообщал, что нанес удары ножом во время драки на улице. Тем не менее, суд во второй раз отказался вынести меру пресечения в виде заключения под стражу, несмотря на заявление, поданное нами 23 марта в Областной суд.

Решение об избрании меры пресечения в виде взятия подписки о невыезде суд в Новой Ляле аргументировал «смягчающими обстоятельствами». Так, нападавший принес извинения семье потерпевшего, выразил желание возместить нанесенный материальный ущерб (ремонт автомобиля). Кроме того, суд учел, что у подозреваемого есть маленький ребенок.

Напомним, что в результате нападения, совершенного в ночь с 21 на 22 мая, пострадавший получил два удара ножом — в область сердца и шеи. Он был доставлен в отделение реанимации местной больницы, где врачи в срочном порядке провели операцию.

По этому делу проходят двое мужчин. Одного из них, Виталия Веселкова, поймали коллеги пострадавшего, таксисты, которые получили сигнал о происшествии от диспетчера, работавшего в ту ночь на линии. Второй пришел сам в отделение милиции. Он проходит по делу как свидетель.

Веселкову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также в угоне транспортного средства. Стоит отметить, что пострадавший намерен настаивать на обвинении «покушение на убийство». Как считат Евгений Шестаков, юрист, представитель пострадавшего, на это есть все основания: удар ножом был нанесен в жизненноважные органы (сердце).

Дата рассмотрения дела в суде пока не назначена.