7 июня 2011, 16:19

В области наконец-то задержали серийного грабителя

Его последняя жертва, истекая кровью, пыталась остановить попутку, но машины проезжали мимо.

В Верхнем Уфалее задержан серийный грабитель. Поймать злоумышленника стражам порядка удалось благодаря помощи 15-летнего выпускника 9 класса школы №6 Олега Вахонина. По словам представителей мэрии, проходя по улице Прямицына в районе центра дополнительного образования «Досуг школьника», подросток услышал женские крики о помощи. Он увидел, что истекающая кровью девушка пытается остановить попутные машины, но все проезжали мимо, - сообщают УРА.ру.

Мальчишка побежал в сторону девушки. Как выяснилось, ее обокрали. Порезы были на руках и на горле. Школьник тут же вызвал «неотложку» но, не дождавшись, они направились в сторону пункта скорой помощи самостоятельно. Проходя мимо милиции, парень сообщил, что произошло с девушкой. По его словам, преступник, скорее всего, прячется в заброшенном здании банка. Сотрудники ГОВД отправились на указанное школьником место и задержали подозреваемого.

В это время Олег Вахонин привел пострадавшую в пункт скорой помощи, где ее перевязали и увезли в больницу.

Руководители отдела внутренних дел вручили Олегу Вахонину благодарственное письмо за помощь в раскрытии тяжкого преступления и за спасение жизни. Сам подросток, стесняясь, говорит, что ничего особенного не сделал, просто откликнулся на просьбу о помощи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.