Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд смягчил приговор бунтовщикам из Кировоградской колонии

4 июня 2011, 17:28
Напомним, бунт в Кировградской колонии произошел в октябре 2007 года, тогда значительная часть осужденных попыталась сбежать из колонии, устроив при этом погромы, поджоги, нападения на сотрудников.

Выездная коллегия Верховного Суда РФ в составе трех судей рассмотрела более 30 кассационных жалоб от осужденных Кировградской колонии № 2, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Было вынесено следующее определение.

В отношении двух осужденных принято решение об отмене уголовного дела в связи с непричастностью к совершению преступлений и за отсутствием в действиях лица состава преступления.

В отношении 23 человек принято определение изменить и переквалифицировать действия каждого осужденного в части четвертой статьи 111 УК РФ (в редакции ФЗ от 13 июня 1996 года) на четвертую часть 111-ой статьи УК РФ (в редакции ФЗ 7 марта 2011 года). Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех с половиной лет до 11 лет и одного месяца.

Признать в качестве смягчающих наказание обстоятельств действия одного осужденного по устранению угрозы применения насилия в отношении сотрудника воспитательной колонии и смягчить ему наказание до 7 лет лишения свободы.

В отношении 9 участников преступления приговор был оставлен без изменения.