Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЧП в Удмуртии займется прокуратура

4 июня 2011, 11:39
По факту ЧП на военном арсенале возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по факту пожара и взрывов на военном арсенале в Удмуртии возбуждено по ч.1 ст. 349 УК РФ — «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», сообщает СК РФ.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа произошло в четверг около 23.10 мск. По предварительным данным, причиной возгорания стало «короткое замыкание в энергооборудовании». Огонь быстро распространился по территории базы и стал причиной детонации боеприпасов. Из-за взрывов в домах, расположенных в радиусе 10 километров от места ЧП, были выбиты все стекла.

Статья, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание ограничением по воинской службе до двух лет или содержанием в дисциплинарной воинской части также до двух лет.

По последним данным МЧС, в результате взрывов пострадал 61 человек, из них госпитализировано 26. В свою очередь Минздрав республики сообщал о 62 пострадавших. Как ранее отмечал руководитель администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов, у большинства пострадавших порезы рук, ног и сильный стресс. Один человек пропал без вести, пишет РИА Новости.