Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский депутат подозревается в вырубке 178 деревьев

3 июня 2011, 14:50
Общая сумма ущерба, причиненного Государственному учреждению Свердловской области «Синячихинское лесничество», составила свыше 1 миллиона рублей.

Руководителем следственного управления СК России по Свердловской области Валерием Задориным возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата Думы Алапаевского муниципального образования 40-летнего З., а также в отношении 49-летнего Щ. и 36-летнего Г. Они подозреваются в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

По версии следствия, в начале июня 2010 года гражданин З., являясь индивидуальным предпринимателем, занимающимся лесозаготовкой и реализацией древесины, по предварительной договоренности с работавшими у него по трудовому договору вальщиком леса Щ. и трактористом Г., выехал в лесной массив, расположенный в 2 километрах юго-западнее деревни Мокино Алапаевского района Свердловской области. Вырубка леса производилась на территории Государственного учреждения Свердловской области «Синячихинское лесничество».

Всего было спилино 178 деревьев, сосен, в объеме 168 кубических метров. Следствием установлено, что злоумышленниками использовался арендуемый автомобиль «Урал», оборудованный гидроманипулятором, с прицепом-роспуском, и трактор ТДТ-55. Спиленные деревья вывозились на территорию пилорамы индивидуального предпринимателя З., расположенную в деревне Михалево Алапаевского района Свердловской области. Факт незаконной рубки деревьев был выявлен работниками «Синячихинского лесничества», о чем был составлен соответствующий акт о лесонарушении.

В настоящее время следователем Режевского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении злоумышленникам обвинения и избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.