2 июня 2011, 10:35

Инспекторы ДПС задержали подозреваемого в убийстве

В Качканаре этой ночью была убита пенсионерка.

1 июня в 8 часов утра сотрудники ДПС 5 роты областного полка от дежурного получили ориентировку о том, что в городе Качканар было совершено убийство сторожа и угнан автомобиль КАМАЗ.

В 9 часов 20 минут экипажем ДПС в составе лейтенанта милиции В.С. Кириллова и прапорщика милиции А.С. Бобылева на 266-м километре автодороги Серов-Екатеринбург был замечен подозрительный КАМАЗ. Один из инспекторов подал сигнал водителю об остановке, но водитель не отреагировал и продолжил движение. Началась погоня.

Только после того, как инспекторы ДПС сообщили водителю о том, что если он не остановится, то будет применено огнестрельное оружие, водитель резко повернул автомобиль вправо и, наехав на дорожное ограждение, остановился.

Водитель из кабины не выходил. Сотрудникам ДПС пришлось применить физическую силу, чтобы надеть на мужчину наручники.

При проверке документов была установлена личность водителя: им оказался гр-н К. 1979 г.р., проживающий в городе Качканар и работающий в ООО «Уралэлектромонтаж».

Как выяснилось, приехав на работу ночью, он зашел в помещение, где находилась 72-летняя женщина, работающая сторожем. Мужчина связал пенсионерку, затем стал наносить ей удары по голове металлической трубой. Забрав телефонные аппараты — и мобильный, и стационарный — мужчина сел в автомобиль КАМАЗ, принадлежащий предприятию, погрузил в кузов ценные вещи (инструменты) и покинул территорию базы. Поехал в сторону Екатеринбурга, чтобы продать награбленное и авто.

Преступника доставили в ОВД Невьянска, куда за ним приехали сотрудники полиции из Качканара и забрали его для дальнейшего разбирательства, сообщили в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.