Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Псковской области зэки держат в заложниках медсестер

27 мая 2011, 19:56
В обмен на заложников заключенные требуют 40 тысяч рублей, алкоголь и машину.

Сегодня около полудня в поселке Середка Псковской области двое осужденных исправительной колонии № 4 взяли в заложники шесть сотрудниц медико-санитарной части.

Одна из заложниц в настоящее время освобождена, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя УФСИН РФ по региону.

Юлия Алешина, пресс-секретарь УФСИН РФ по Псковской области:

— К настоящему времени одна из заложниц освобождена. Никаких угроз и насилия заключенные к заложницам не применяли. Они требуют 40 тысяч рублей и спиртные напитки.

«Комсомольская правда — Псков» уточняет, что в числе требований заключенных еще и автомобиль.

На месте событий находится группа спецназа УФСИН и психологи, которые ведут переговоры с захватчиками. Ситуация в колонии контролируется. Комментарии о ходе переговоров в колонии не дают.

Кроме того, сотрудники ГИБДД перекрыли все дороги вокруг псковской колонии — одну асфальтированную и несколько грунтовых. В спецоперации задействованы около 60 вооруженных сотрудников ГИБДД, а также сотрудники других силовых структур.

По информации ИТАР-ТАСС, оба заключенных были осуждены сразу по нескольким статьям, им оставалось отбывать наказание еще 20 лет.

«КП-Псков» напоминает, что на территории этой колонии уже происходило аналогичное ЧП: около 20 лет назад заключенные захватили заложников, преступников удалось взять только спустя сутки в аэропорту.