27 мая 2011, 12:02

Двое молодых людей избивали прохожих до смерти «просто так»

Молодые люди приехали работать на стройке в Краснотурьинске из Нижнего Тагила. В момент совершения преступления они находились в состоянии алкогольного опьянения.

26 мая около 5 часов утра у дома № 38 по улице Ленина в Краснотурьинске обнаружено тело 61-летнего местного жителя, пенсионера, со следами побоев на лице. Кроме того, 26 мая, около 1 часа 30 минут, от дома № 29 по улице Микова в городскую больницу № 1 Краснотурьинска госпитализировался 52-летний неработающий местный житель со следами побоев на лице, который в 9 утра скончался в этой больнице.

По данным фактам Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Благодаря профессиональной и слаженной работе сотрудников Следственного комитета России и уголовного розыска территориального отдела полиции, «по горячим следам» за совершение преступления установлены и задержаны двое 22—летних приезжих жителей Тюмени — Анатолий К. и Дмитрий М., которые неофициально работали в Краснотурьинске на одном из строящихся объектов.

По предварительным данным, в ночь на 26 мая оба злоумышленника находились в состоянии алкогольного опьянения и шли по улицам Краснотурьинска, беспричинно приставая к прохожим гражданам. Под надуманным предлогом (отсутствие сигарет) они наносили многочисленные удары потерпевшим.

Первым они избили 61-летнего пенсионера около 1 часа ночи, отобрав у него сотовый телефон, после чего, примерно через 15 минут, пройдя около 100 метров, они избили второго потерпевшего. Также, согласно их показаниям, оба злоумышленника приняли участие в избиении еще нескольких граждан и открыто похитил у них имущество (сотовый телефон). В настоящее время эта информация проверяется следственно-оперативным путем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.