Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Башкирии из-за пожара в воинской части взрываются снаряды

26 мая 2011, 17:54
Военные предполагают, что самопроизвольные взрывы будут продолжаться еще около трех дней.

В воинской части в Башкирии горит открытая площадка хранения боеприпасов, взрываются снаряды калибра 120 миллиметров, сообщил «РИА Новости» по телефону источник в правоохранительных органах региона.

Сообщение о возгорании поступило в 12:21 мск. Пожар возник на территории воинской части, где утилизируют старые боеприпасы, на открытой площадке хранения боеприпасов в районе населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии. Под действием огня 120-миллиметровые снаряды начали взрываться.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уточнил «РИА Новости», что снаряды сдетонировали при возгорании на площадке погрузки 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов Минобороны РФ.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ:

— В результате пожара произошла детонация снарядов, находившихся на площадке погрузки. В настоящее время принимаются все меры по локализации пожара и его тушению. На место происшествия вылетела комиссия Минобороны во главе с командующим Центральным военным округом генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным.

Жертв и пострадавших нет. Личный состав воинской части и жители близлежащего населенного пункта — поселка Уман — эвакуированы на безопасное расстояние — 3 километра. Всего в безопасную зону вывезли около 2,5 тысяч человек.

Военные предполагают, что взрывы на территории военной части у поселка Урман в Башкирии будут продолжаться около трех дней, сообщил «РИА Новости» глава республики Рустэм Хамитов, находящийся на месте происшествия. Он сообщил, что МЧС России направит на тушение пожара два самолета Бе-200, а также робототехнику, которая уже завтра начнет работу в районе пожара.

По словам Хамитова, эвакуация основной части жителей поселка Урман закончилась, сейчас спасатели на БТР проверяют улицы поселка, выясняют, не остались ли там люди.