Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Журналистов избили в московском продуктовом магазине

26 мая 2011, 16:16
Съемочная группа вместе с юристами зафиксировали многочисленные нарушения хранения молочных и детских продуктов питания в этом магазине и попытались получить объяснение у ее администратора.

Вчера, 25 мая, на журналистов федеральных российских телеканалов было совершено жестокое нападение в столичном магазине «Пятерочка» по адресу Хорошевское шоссе, дом 25. Администрация и служба безопасности продуктового супермаркета сети X5 Retail Group стала избивать корреспондентов, обратившихся к ним за комментариями. В итоге оператор Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением. Юристы уже подготовили обращение в Хорошевскую межрайонную прокуратуру по факту нанесения побоев и порчи имущества.

Администратор накинулся на журналистов с кулаками. К нему на помощь подоспела служба безопасности супермаркета и принялась избивать представителей СМИ.

Екатерина Авалиани, руководитель:

— Мы готовили очередную программу по фактам многочисленных жалоб потребителей на наличие просроченных и некачественных детских молочных продуктов в этом магазине. Вместе с юристами мы в очередной раз убедились в этом и потребовали объяснений у администрации, однако вместо этого на нас было совершено жестокое нападение.

Бригада полиции Хорошевского отдела, приехавшая на место событий, не стала вмешиваться в конфликт.

На запрос журналистов РЕН ТВ PR-менеджер X5 Retail Group, которой принадлежит магазин на Хорошевском шоссе, Варвара Стоянова заявила, что «журналисты получили по заслугам». «Это уже не первый случай, когда представители сети магазинов X5 Retail Group ведут себя по-хамски, демонстрируя не просто халатность, а полное игнорирование обращений потребителей, юристов и журналистов», — подводит итог Екатерина Авалиани.