26 мая 2011, 12:54

Сотрудник угрозыска сфабриковал дело о наркоторговле

В настоящее время эта версия разрабатывается следователем. Человек, который едва не попал за решетку, на самом деле имел алиби.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Новоуральскому городскому округу 29-летнего майора милиции. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, 6 сентября 2010 года сотрудник милиции составил фиктивные процессуальные документы оперативного мероприятия «проверочная закупка наркотических средств JWH-018 массой 8,16 грамма» у 29-летнего неработающего местного жителя. По этим документам в дальнейшем следственным отделом районного отдела милиции было возбуждено уголовное дело по покушению на сбыт наркотических средств, подозреваемый был заключен под стражу, а уголовное дело в последующем направлено в Новоуральский городской суд.

По результатам судебного разбирательства уголовное дело было прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения и отсутствия события преступления. В частности, органами следствия было установлено, что лицо, привлеченное к ответственности, фактически находилось в момент совершения преступления в другом городе — в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.