Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Вор в законе» Каро задержан в Екатеринбурге

25 мая 2011, 08:54
Правоохранительные органы задержали известного «вора в законе» по кличке Каро.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, речь идет о ранее неоднократно судимом за тяжкие преступления уроженце Тбилиси, жителе Нижнего Тагила Кароглы Мамедове 1958 года рождения. В криминальной среде Свердловской области он более известен как «вор в законе» по кличке Каро. Задержание авторитета проводили сотрудники следственного подразделения ОРЧ № 7 угрозыска областного милицейского главка при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Он проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по ч.2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»). Изначально Каро находился под подпиской о невыезде, которую ему выдали после первого задержания в 2008-ом году. «Однако вскоре сотрудникам правоохранительных органов стала поступать информация об угрозах свидетелям по делу. На людей оказывалось сильное давление, им подбрасывали запугивающие записки, одному из свидетелей даже сожгли легковой автомобиль „Мерседес“», — отметил представитель областного милицейского главка.

Проанализировав положение дел, силовики посчитали, что авторитет может быть причастен к этим угрозам. Поэтому было принято решение взять под стражу Каро, дабы остановить произвол.

Задержание авторитета было произведено тогда, когда он пришел по повестке на допрос в здание ГУ МВД РФ по Свердловской области в Екатеринбурге. После этого Мамедова доставили в ИВС УВД Екатеринбурга.

Одновременно следователи вышли с ходатайством в районный суд об аресте задержанного, и их прошение было удовлетворено. Теперь Мамедов проходит по еще одному уголовному делу, возбужденному по ч.4. ст. 309 УК РФ («Принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний с применением насилия либо организованной группой»). Сегодня же Каро было предъявлено обвинение. К концу дня его этапируют в СИЗО.

Тем временем, учитывая все обстоятельства, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин поручил наиболее опытным сотрудникам центра госзащиты провести комплекс надлежащих мероприятий по защите свидетелей.