25 мая 2011, 08:54

«Вор в законе» Каро задержан в Екатеринбурге

Правоохранительные органы задержали известного «вора в законе» по кличке Каро.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, речь идет о ранее неоднократно судимом за тяжкие преступления уроженце Тбилиси, жителе Нижнего Тагила Кароглы Мамедове 1958 года рождения. В криминальной среде Свердловской области он более известен как «вор в законе» по кличке Каро. Задержание авторитета проводили сотрудники следственного подразделения ОРЧ № 7 угрозыска областного милицейского главка при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Он проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по ч.2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»). Изначально Каро находился под подпиской о невыезде, которую ему выдали после первого задержания в 2008-ом году. «Однако вскоре сотрудникам правоохранительных органов стала поступать информация об угрозах свидетелям по делу. На людей оказывалось сильное давление, им подбрасывали запугивающие записки, одному из свидетелей даже сожгли легковой автомобиль „Мерседес“», — отметил представитель областного милицейского главка.

Проанализировав положение дел, силовики посчитали, что авторитет может быть причастен к этим угрозам. Поэтому было принято решение взять под стражу Каро, дабы остановить произвол.

Задержание авторитета было произведено тогда, когда он пришел по повестке на допрос в здание ГУ МВД РФ по Свердловской области в Екатеринбурге. После этого Мамедова доставили в ИВС УВД Екатеринбурга.

Одновременно следователи вышли с ходатайством в районный суд об аресте задержанного, и их прошение было удовлетворено. Теперь Мамедов проходит по еще одному уголовному делу, возбужденному по ч.4. ст. 309 УК РФ («Принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний с применением насилия либо организованной группой»). Сегодня же Каро было предъявлено обвинение. К концу дня его этапируют в СИЗО.

Тем временем, учитывая все обстоятельства, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин поручил наиболее опытным сотрудникам центра госзащиты провести комплекс надлежащих мероприятий по защите свидетелей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.