23 мая 2011, 14:50

В столкновении легковушки с автобусом погибли два человека

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке улиц Новосибирская 2-я и Эскадронной сегодня утром.

Автомобиль ВАЗ 2108 двигался в сторону объездной автодороги. Водитель выехал на перекресток с улицей Эскадронной на красный свет, не успев затормозить. В этот момент на разрешающий сигнал светофора на 2-ю Новосибирскую улицу выезжал автобус ПАЗ. Удар пришелся в водительскую дверь автобуса.

От удара тяжелую пассажирскую машину развернуло на 180 градусов, водителя автобуса выбросило из автобуса через пассажирскую дверь, и он попал под колесо своего же автобуса, а легковой автомобиль, кувыркнувшись через капот, упал на крышу.

В салоне «восьмерки» на момент столкновения находилось два человека. Сместившиеся детали салона зажали людей, извлекали из искореженного автомобиля их спасатели. Водитель и пассажир в тяжелом состоянии были доставлены в ГКБ № 24, но, несмотря на все усилия врачей, в 8:30 они скончались. Телесные повреждения получил и водитель автобуса, он так же был госпитализирован в ГКБ № 24 с переломом левой голени.

Легковой автомобиль получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит. Горюче-смазочные материалы, вылившиеся на проезжую часть, смыли пожарные. Автобус, получив повреждения, остался на ходу.

По данному факту ведется следствие, сообщает служба спасения «Сова».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.