Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В столкновении легковушки с автобусом погибли два человека

23 мая 2011, 14:50
Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке улиц Новосибирская 2-я и Эскадронной сегодня утром.

Автомобиль ВАЗ 2108 двигался в сторону объездной автодороги. Водитель выехал на перекресток с улицей Эскадронной на красный свет, не успев затормозить. В этот момент на разрешающий сигнал светофора на 2-ю Новосибирскую улицу выезжал автобус ПАЗ. Удар пришелся в водительскую дверь автобуса.

От удара тяжелую пассажирскую машину развернуло на 180 градусов, водителя автобуса выбросило из автобуса через пассажирскую дверь, и он попал под колесо своего же автобуса, а легковой автомобиль, кувыркнувшись через капот, упал на крышу.

В салоне «восьмерки» на момент столкновения находилось два человека. Сместившиеся детали салона зажали людей, извлекали из искореженного автомобиля их спасатели. Водитель и пассажир в тяжелом состоянии были доставлены в ГКБ № 24, но, несмотря на все усилия врачей, в 8:30 они скончались. Телесные повреждения получил и водитель автобуса, он так же был госпитализирован в ГКБ № 24 с переломом левой голени.

Легковой автомобиль получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит. Горюче-смазочные материалы, вылившиеся на проезжую часть, смыли пожарные. Автобус, получив повреждения, остался на ходу.

По данному факту ведется следствие, сообщает служба спасения «Сова».