23 мая 2011, 14:09

А нет, все-таки горим!

Москвичи прилетят в Екатеринбург помогать тушить пожары, которые они увидели через спутник.

Рослесхоз не согласен с МЧС Свердловской области, которая рапортует, что леса на Урале больше не горят. Горят и еще как, утверждают федералы, они уже отправили к нам специальную комиссию и требуют ввести режим чрезвычайной ситуации по всему Среднему Уралу.

А все потому, что, по информации Федерального агентства лесного хозяйства, сообщает «Новый Регион», данные о масштабах лесных пожаров, бушующих сегодня в Свердловской области, занижаются в 2,5 раза. Так, по сведениям свердловских властей, на 18 мая этого года огонь прошел 15,8 тысяч гектаров в регионе. Между тем, судя по данным информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза, пройденная пожарами площадь составляет 44,1 тысячи гектаров.

Учитывая эти обстоятельства, Рослесхоз принял решение о направлении в Свердловскую область специальной комиссии, которая будет самостоятельно анализировать сложившуюся обстановку по лесным пожарам и оказывать необходимую методическую помощь для стабилизации ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.