Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Милиция назвала поименно тех, кто разводит костры в лесу

20 мая 2011, 15:34
Рейды в поисках тех, кто вопреки запрету решил прогуляться по лесу с коробком спичек в кармане, МВД обещает проводить каждый день.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник милиции Валерий Горелых 20 мая обнародовал так называемый «черный список» нарушителей противопожарного режима. В него попали жители области, проигнорировавшие постановление правительства региона о запрете на выход в леса. Всех их сотрудники милиции буквально поймали за руку — застали за разведением костров в лесных массивах или в непосредственной близости от жилья.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Всего на данный момент сотрудниками органов внутренних дел составлено 75 протоколов об административных правонарушениях, из них 55 — по статье 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»), 20 — по статье 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

В настоящее время на территории области, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка, действует 148 оперативных заслонов, в состав которых входят 292 сотрудника милиции. Еще 321 милиционер работает в составе мобильных групп, которые совместно с представителями ГУ МЧС России по Свердловской области ведут среди населения работу по предупреждению пожаров, сообщает Justmedia.ru.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Работа в данном направлении продолжается. Ежедневно начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин требует от подчиненных, во взаимодействии с представителями МЧС, активно вести профилактическую работу среди населения.

Валерий Горелых уверен, что публикация списков нарушителей и разжигателей костров будет одной из мер борьбы с природными пожарами.