Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Насильник-рецидивист сядет за убийство девочки на 25 лет

19 мая 2011, 15:52
Мужчина был ранее судим за изнасилование малолетней, за что отбывал наказание в местах лишения свободы в течение 13 лет.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Талица Андрею М., сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Он признан виновным в изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, а также применении насильственных действий сексуального характера и убийства малолетней.

Как установлено следствием и судом, 1 октября 2010 года, около 13 часов, 10-летняя девочка пошла из школы к своей подруге, которая проживала в одной из квартир дома по улице Циховского в городе Талица. Однако когда она пришла в квартиру, ее подруги дома не оказалось, но в квартире находился сожитель матери подруги. Под предлогом того, что ее подруга скоро может прийти домой, он уговорил девочку остаться с ним вместе в квартире. В это время гражданин М. изнасиловал и убил потерпевшую, задушив ее. Тело девочки злоумышленник увез в сумке и закопал в лесу, недалеко от поселка Мака Талицкого района.

По результатам судебного рассмотрения данного уголовного дела Андрею М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 25 лет.