18 мая 2011, 11:59

Наркокурьер начинил героином деревянные скалки

Сотрудники управления на транспорте МВД России по УрФО с таким еще не сталкивались.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО, в купе пассажирского поезда сообщением Ташкент — Москва на станции Илецк-1 была обнаружена бесхозная спортивная сумка. В сумке милиционеры обнаружили две деревянные скалки, выполненные кустарным способом.

Предметы кухонной утвари были отправлены на экспертизу, результаты которой не заставили себя ждать.

Оказалось, что скалки имели наркотическую начинку. Общая масса спрятанного в скалки наркотика, составила 1 килограмм 9 граммов.

Общая масса спрятанного в скалки наркотика, составила 1 килограмм 9 граммов.

В этот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЛОВД на станции Оренбург была установлена личность перевозчика товара. Им оказался гражданин Республики Узбекистан 1990 года рождения. Мужчина был задержан на станции Оренбург в тот момент, когда подходил к вагону № 4, в котором ранее оставил сумку со смертоносным зельем.

Из допроса задержанного милиционерам стал понятен странный маршрут наркокурьера. Оказалось, что по прибытию поезда в Самару молодой наркокурьер должен был надеть красную бейсболку, покинуть поезд и ждать получателя товара. Ожидание не увенчалось успехом, в назначенное время на перрон никто не подошел. Тогда мужчина решил ехать дальше до станции Жайсан, правда, ехать пришлось без билета, так, как свободных мест в поезде уже не было.

На станции Жайсан Республики Казахстан безбилетник был снят с поезда, но перед тем, как выйти из вагона, мужчина успел договориться с проводником о том, чтоб тот покараулил его сумку. Таким образом, сумка продолжила свой путь через границу в Россию, а ее хозяин тем временем догонял важный груз уже на машине, через КПП «Сагарчин». Когда же перевозчик добрался до железнодорожного вокзала в Оренбурге и стал ожидать прибытия поезда, его встретили сотрудники правопорядка.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ («Контрабанда») и по ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств»). Задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, пишет Justmedia.ru.

Фото предоставлено пресс-службой управления на транспорте МВД России по УрФО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.