18 мая 2011, 11:01

Мирные жители Верхней Пышмы страдают от взрывов боеприпасов

Рядом с селом Мостовским на военном полигоне уничтожают боеприпасы.

Главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко посетил село Мостовское под Верхней Пышмой, на военном полигоне рядом с которым уничтожаются армейские боеприпасы. Причиной визита инспектора стали жалобы местных жителей на разрушение домов из-за взрывов.

В селе Виктор Миненко осмотрел пострадавшие дома и пообщался с их владельцами. По итогам встречи инспектор дал поручение заместителю начальника инженерных войск Центрального военного округа Андрею Виноградову устранить нарушения, допускаемые при ликвидации.

Жители Мостовского утверждают, что военные не соблюдают максимально разрешенных объемов единовременно уничтожаемых боеприпасов, а также взрывают их после 19:00 и в выходные дни, пишет «УралПолитРу».

Виктор Миненко, главный федеральный инспектор Свердловской области:

— Все нарушения должны быть устранены. Если достигнуты какие-то договоренности, то их надо соблюдать. Проводите внеплановые проверки, еще раз проинструктируйте подчиненных, но жалоб на вас мне больше поступать не должно, иначе будут приниматься самые жесткие меры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.