17 мая 2011, 17:51

Убийцы штангиста из Березовского признали свою вину

В феврале двое подростков убили 53-летнего бывшего чемпиона мира и Европы по тяжелой атлетике.

15 февраля 2011 года около 1 часа ночи два молодых человека, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убили 53-летнего местного жителя — бывшего чемпиона мира и Европы по тяжелой атлетике среди юниоров Николая Груздева. 19-летние подростки проникли к нему в частный дом по улице 8 Марта, 41, в Березовском, пока тот спал, чтобы похитить находившееся в доме имущество. Однако хозяин квартиры проснулся, и злоумышленники нанесли ему множественные удары ногами и палками в область туловища, конечностей и головы.

В результате потерпевший скончался от механической травмы головы. После этого убийцы похитили из дома 3 трехлитровые банки с огурцами (две из которых разбили по дороге) и наручные часы стоимостью 300 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признали свою причастность к избиению потерпевшего и хищению у него из дома имущества. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Березовский городской суд, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.