Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге судят брачного афериста

16 мая 2011, 09:19
Мужчина на протяжении 15 лет выманивал у одиноких женщин деньги.

В Екатеринбурге начался судебный процесс над брачным аферистом Дмитрием Ударцевым. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ — мошенничество.

Жертв он искал на сайтах знакомств, представлялся то бывшим полковником ФСБ, то сотрудником военной разведки, завоевывал женские сердца рассказами о своих геройствах, пребывании в чеченском плену и т. п. В конце признавался, что он сейчас бизнесмен, занимается пиломатериалами, и ему нужны деньги, чтобы «поднять бизнес». Когда понимал, что с очередной дамы больше взять нечего, скрывался.

Мошенника задержали сотрудники милиции в феврале 2011 года по сообщению девушки, которая едва не стала его очередной жертвой. Она познакомилась с Дмитрием на улице, он быстро вошел к ней в доверие, и она уже согласилась было взять для него кредит. Но буквально накануне визита в банк увидела по одному из центральных телеканалов сюжет о разыскиваемом брачном аферисте и узнала в нем своего возлюбленного.

Ввиду того, что Ударцев согласился сотрудничать со следствием и полностью признал свою вину, его дело в суде рассматривается в особом порядке. Четыре женщины, которых следствие признало потерпевшими от рук правонарушителя, озвучили суммы, которые они ему отдали: 360 тысяч рублей, 430 тысяч рублей, 311 тысяч рублей и печальный рекорд — более 1 миллиона рублей. Причем это только те суммы, которые женщины смогли подтвердить документами, на самом деле каждая потеряла в 1,5-2 раза больше, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.