10 мая 2011, 19:29

Ребенок ранил выстрелом из арбалета мужчину в ЦПКиО

Серьезный инцидент, связанный с ранением человека, произошел накануне днем в ЦПКиО имени Маяковского.

Как пишет JustMedia, ссылаясь на сообщение пресс-центра УВД Екатеринбурга, арбалетной стрелой был ранен молодой мужчина.

Сообщение пресс-центра УВД Екатеринбурга:

— Из объяснений очевидцев складывается такая картина. В парке работал аттракцион — стрельба из арбалета. Один из посетителей, с ребенком лет десяти, купил билет. Женщина-смотритель аттракциона передала мужчине арбалет, а мужчина отдал оружие своему сыну. Именно ребенок произвел выстрел в небо. Стрела упала по касательной и ранила в шею молодого мужчину, который неподалеку пил пиво.

С тяжелым ранением пострадавший был срочно доставлен в одну из городских больниц. После происшествия возникла суматоха, и отец с ребенком скрылись.

«Сообщение об инциденте поступило в милицию лишь спустя некоторое время. На данный момент сотрудники милиции успели опросить очевидцев происшествия, женщину-смотрителя аттракциона и владельца аттракциона», — сообщили в пресс-центре УВД.

Материалы по данному факту находятся на проверке в отделе милиции № 7. Однако в ближайшее время, скорее всего, они будут переданы в следственные органы Следственного комитета России по Свердловской области, — ребенок, выпустивший стрелу из арбалета, еще не подлежит уголовной ответственности в силу малого возраста, поэтому окончательное решение, по какой статье возбуждать дело и кого привлекать в ответственности, будут принимать в СКР.

Тем временем, сотрудники ОМ № 7 обращаются к невольному виновнику данного инцидента с настоятельной просьбой явиться в милицию. Установить личности отца и ребенка — лишь дело времени, но тогда и наказание будет суровее.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.