Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Три дачных дома сгорели дотла в саду «Дружба»

10 мая 2011, 11:06
В эти выходные произошел пожар, в результате которого были полностью уничтожены три дачных дома. Садоводы подозревают в поджоге бывшего сторожа.

В коллективном саду «Дружба» огнем были полностью уничтожены три дачных дома и две бани, сообщает ИА «Ночные новости». Пожар начался примерно в 12:30 в доме сторожа и распространился на два соседних дома, стоящих слева и справа. Все три дома сгорели еще до прибытия пожарных.

В одном из домов находились люди, которым удалось вовремя покинуть горящее строение. Пожар в коллективном саду достиг площади 400 квадратных метров.

До прибытия пожарных расчетов дачники активно боролись с распространением огня. В течение часа воду от летнего водопровода носили ведрами и обливали стены и крышу уцелевшего дома. Прибывшие на место происшествия 5 цистерн пожарной техники быстро истощили запас воды, и, пока пожарные искали источник воды, садоводы продолжали спасать свое имущество.

Огонь распространился на ближайший лес.

Сторожа, уволенного накануне, видели нетрезвым возле дома за несколько часов до начала пожара. Садоводы уверены, что именно он поджег дом, после чего скрылся. Ведется дознание.