6 мая 2011, 13:29

Свердловские следователи разыскивали бандита 7 лет

33-летний преступник предстанет перед судом за разбой и бандитизм.

Банда, в которую входил разыскиваемый житель Свердловской области, совершила в 2002 году на территории Екатеринбурга, Белоярского и Березовского районов Свердловской области 7 разбойных нападений на граждан и организации. Члены банды были вооружены автоматом «Калашникова», обрезами охотничьих ружей, пистолетами и боевой ручной осколочной гранатой Ф-1. Среди похищенного преступниками — автомашины, ювелирные украшения и иное дорогостоящее имущество.

Три члена банды в 2004 году были осуждены за совершение аналогичных преступлений и приговорены к различным срокам лишения свободы. Четвертый с 2003 года находился в федеральном розыске, проживал под другой фамилией по подложному паспорту и был задержан на территории Оренбургской области в 2010 году сотрудниками Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Преступник, которого разыскивали с 2003 года, обвиняется в разбое, бандитизме, незаконном обороте оружия и использовании подложных документов, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.