5 мая 2011, 19:28

Крупный пожар уничтожил три дома в Монетном поселке

В пожаре, произошедшем сегодня в 12:30, на улице Южной в поселке «Монетный», полностью сгорели три частных дома и дворовые постройки.

Огонь начался с дома № 16, но из-за сильного ветра пламя перекинулось на два дома, которые располагаются по соседству. Прибывшие на место вызова пожарные сразу присвоили пожару повышенный номер сложности: 1 БИС. Было принято решение вызвать пожарные части из Березовского, Верхней Пышмы и Екатеринбурга.

На помощь пожарным была вызвана добровольная пожарная бригада. В тушении пожара применяли мотопомпу, к месту вызова прибыли две автоцистерны с водой. Всего на месте пожара работали 10 единиц техники, 35 человек личного состава. Во время пожара в среднем дома, откуда предположительно и начался пожар, находились хозяева, которые самостоятельно смогли покинуть дом.

В результате огнеборцы смогли отстоять только баню последнего дома: три частных дома и дворовые постройки домов выгорели полностью.

Истинную причину пожара и нанесенный ущерб установит отдел дознания Госпожнадзора, сообщает ИА «Ночные новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.