Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В частном доме адвоката был найден целый оружейный арсенал

4 мая 2011, 13:20
Мужчина хранил огнестрельное оружие, доработанное кустарным способом, в Первоуральске.

Возбуждено уголовное дело в отношении действующего адвоката «Первой специальной коллегии адвокатов Свердловской области», подозреваемого в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в январе-феврале 2009 года подозреваемый, находясь в частном доме по улице Шагина в Первоуральске, незаконно приобрел и хранил вплоть до 29 марта 2011 года три доработанных кустарным способом пистолета самообороны «Лидер», два пистолета Макарова, револьвер «Наган», макет пистолета Стечкина, пистолет бесшумный с приспособлением для бесшумной стрельбы, а также пистолет-пулемет «Кедр». Указанное огнестрельное оружие изъято 29 марта 2011 года у адвоката при обыске сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении адвокату обвинения в совершении этого преступления и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.