Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Садик «Белоснежка и десять гномов» стал рассадником инфекции

30 апреля 2011, 13:44
Роспотребнадзор добивается закрытия частного детсада, у воспитанников которого были зафиксированы случаи острой кишечной инфекции.

Роспотребнадзор Екатеринбурга нашел нарушения санитарного законодательства в мини-садиках Екатеринбурга «Белоснежка и десять гномов» и «Маленький Вундеркинд», сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Административное расследование в отношении деятельности частного детского сада «Белоснежка и десять гномов» было начато Роспотребнадзором после регистрации четырех случаев острой кишечной инфекции среди детей, посещающих дошкольную организацию.

В ходе проверки объекта, расположенного по улице Ясной, 34 а было установлено, что функционирование дошкольной организации осуществлялось при отсутствии заключения, подтверждающего ее соответствие санитарным правилам.

Также в составе пищеблока отсутствовали предусмотренные санитарными правилами помещения, в том числе с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов и нарушался питьевой режим воспитанников.

Кроме того, в питании детей использовались пищевые продукты, запрещенные с целью профилактики инфекционных заболеваний к применению в меню дошкольников, и некачественно проводились текущие и генеральные уборки в помещениях пищеблока и групповых ячеек.

Материалы по результатам обследования были направлены в районный суд для решения вопроса о временном приостановлении деятельности дошкольной организации.

В ходе проверки другого мини-садика «Маленький Вундеркинд» были также установлены множественные нарушения санитарных правил и норм, вследствие чего не могла быть обеспечена безопасность здоровья детей, пребывающих в дошкольной организации.

В частности, в питании детей использовались продукты без сопроводительных документов, в неисправном состоянии находились холодильное и технологическое оборудование, не был организован медицинский амбулаторный прием детей.

Кроме того, к работе допускались лица без прохождения в полном объеме медицинских осмотров и необходимых профилактических прививок.

Центральным Екатеринбургским отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области материалы по результатам обследования детского сада по уходу и присмотру за детьми «Маленький Вундеркинд» в настоящее время направлены в районный суд для решения вопроса о временном приостановлении деятельности дошкольной организации.