Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мать подделала справку о доходах ради стипендии сына

28 апреля 2011, 10:19
Общая сумма ущерба от махинации злоумышленницы составила около 35 тысяч рублей.

Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области бывшему специалисту первой категории администрации Дружининского городского округа 41-летней П. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, женщина, в период с января 2008 по конец ноября 2010 года, имея доступ к гербовой печати указанного учреждения, изготовила справки о своей заработной плате и заработной плате членов ее семьи с заведомо заниженными суммами дохода, после чего предоставила указанные подложные документы, заверенные гербовой печатью администрации Дружининского городского округа в управление социальной защиты населения Нижнесергинского муниципального района.

Злоумышленница составила указанные подложные документы с целью незаконного получения ежемесячного пособия на детей, а также для получения ее сыном государственной социальной стипендии и бесплатного проживания в «Российском государственном профессионально-педагогическом университете».

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.