Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Солист театра оперетты может быть замешан в деле о педофилии

28 апреля 2011, 08:40
По некоторым данным, пожилой мужчина, солист ныне не существующего театра оперетты «Волшебное ревю» в Екатеринбурге, задержан в качестве подозреваемого по делу о педофилии в Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется очередное скандальное дело, связанное с педофилией. По некоторым данным, в деле фигурирует имя артиста екатеринбургского театра.

Как сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу СК РФ, дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего» и статьи 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера». По делу уже есть двое подозреваемых: 67-летний и 62-летний мужчины.

По версии следствия, с 2002 по 2010 год в дневное время подозреваемые под различными вымышленными предлогами приглашали подростков к себе в квартиру, где склоняли несовершеннолетних мальчиков в возрасте от 14 лет к действиям сексуального характера.

Пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области подтвердила, что оба задержанных являются работниками культуры, однако отказались назвать их имена, сославшись на тайну следствия.

Как пишут федеральные СМИ, обвиняемыми являются 67-летний заведующий постановочной частью оренбургской танцевальной группы «Дискомобиль» и 62-летний заслуженный артист России, солист Екатеринбургского театра оперетты «Волшебное ревю». Имя солиста — Григорий Чеблаков, сообщает LifeNews .

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области, Екатеринбургский театра оперетты «Волшебное ревю» — это частный театр, который был организован Виктором Сытником (бывшим артистом Тетра музыкальной комедии), являвшимся там директором. Театр «Волшебное Ревю» одно время существовал при Театре эстрады. Ныне он существует разве что на бумаге.

Представитель ныне не существующего театра «Волшебное ревю»:

— Театр числится на бумаге, чтобы не травмировать парализованного Виктора Григорьевича. У него инсульт. Какой театр? Где Чеблаков, я понятия не имею. Я его не знаю и знать не хочу. Он у нас сто лет не был. Тетка у него в Камышлове.