27 апреля 2011, 13:51

Суд отменил приговор сержанту Горюнову

Суд рассмотрел дело сержанта Горюнова и выявил существенные процессуальные нарушения, допущенные в ходе разбирательства.

Сегодня дело сержанта Горюнова было рассмотрено областным судом. Дело рассматривали судьи Трушникова Тамара Семеновна, Русанова Ирина Львовна и Валерий Сергеевич Ромашков, которые нашли существенные нарушения, допущенные в ходе судебного разбирательства: «В связи с несоответствием выводов, изложенных в приговоре фактическим обстоятельствам дела, а также существенными процессуальными нарушениями, допущенными в ходе судебного разбирательства».

Дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе судей.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»:

— Для нас это дело было ясным с самого начала. Просто кто-то должен был взять на себя ответственность. Было бы всем проще, если бы прокуратура в ходе судебного разбирательства отказалась бы от обвинения. Но для этого требуется мудрость и мужество. К сожалению, руководство не продемонстрировало ни того, ни другого.

Как сообщает в своем блоге Евгений Ройзман, представителей прокуратуры на суде не было.

Напомним, что, по версии следствия, во время задержания Горюнов избил двух местных жителей в ночь на 1 марта 2010 года. Во время дежурства Горюнов остановил подозрительную машину, в которой находились трое верхнепышминцев, среди которых — ранее судимые за торговлю наркотиками. Все они были доставлены в отделение милиции, где сначала попытались договориться с Горюновым и «сдать» подельников, а после того, как план сорвался, написали заявление об избиении.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.