Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники «Коляда-театра» свято верят в Иисуса Христа

27 апреля 2011, 12:44
Так что к делу о плакате, оскорбившем Храм-на-Крови, они отношения не имеют.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-группу УВД города, антирелигиозный плакат появился в понедельник и в течение нескольких часов висел напротив Храма-на-Крови.

Агентство «Европейско-Азиатские новости» приводит описание плаката со слов очевидца:

«Двухметровый черно-белый рисунок фигуры Христа, или человека на него похожего был сделан на силуэте человеческой фигуры из бумаги или ткани. „Герой“ воздевал руки к небу, при этом „показывал“ средний палец. На самой фигуре красной краской изображен некий символ».

Изображение висело на возвышении таким образом, что находилось прямо напротив храма.

Как рассказали агентству ЕАН в Храме-на-Крови, плакат появился в промежуток между 6 и 7 часами утра и провисел около трех часов — до приезда милиции.

Кто именно повесил плакат, сейчас выясняет УВД. Единственное, что известно точно, что к плакату не имеют отношения сотрудники «Коляда-театра». Об этом написал сам Николай Коляда в своем блоге.

Николай Коляда, режиссер и драматург:

— Милиционер меня допросил, я сказал — знать ничего не знаю. Милиционер дал мне на подпись протокол, я прочитал и подписал, что «с моих слов записано верно». Там была такая строчка, я чуть не захохотал, читая, строчка, написанная милиционером: «Ничего не знаю, мои работники сделать такого не могли, все сотрудники моего театра свято верят в Господа нашего Иисуса Христа». Я такого не говорил, но исправлять не стал.