25 апреля 2011, 14:51

Разыскиваются пострадавшие от действий цыганской гадалки

В Екатеринбурге задержана нигде не работающая цыганка 1983 года рождения.

Как пишет JustMedia.ru, уголовное дело в отношении женщины возбуждено статье 159, ч.2 УК РФ.

Одной из жертв цыганки стала 18-летняя девушка-реализатор киоска «Овощи-Фрукты» на улице Бисертской, 23, сообщают в в пресс-центре УВД Екатеринбурга. 15 марта подозреваемая покупала в этом киоске продукты. Однако так ничего и не выбрав, упросила девушку пустить ее внутрь, где сначала взяла у продавщицы 1000 рублей, а потом вытащила у нее из кармана выручку — 14,5 тысячи рублей. С этими деньгами цыганка скрылась. Пострадавшая не стала обращаться в милицию.

Спустя 10 дней девушка встретила свою обидчицу на остановке общественного транспорта и предложила ей вернуть деньги. В ответ цыганка позвала ее проехаться до улицы Бисертской — якобы там она возьмет деньги и вернет продавщице. Между женщинами вспыхнул конфликт, свидетелем которого стала сотрудница уголовного розыска отделам милиции № 13. Для дальнейшего разбирательства обеих женщин пригласили в отдел милиции, где потерпевшая сторона — девушка-реализатор — написала заявление о мошенничестве, а подозреваемая — явку с повинной. Женщина задержана в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

«Цыганка ранее уже была судима по статье «Мошенничество» — в Челябинске, где она долгое время проживала,— отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.— В настоящее время она вместе с мужем живет в Екатеринбурге, снимает частный дом. Ни он, ни она не работают».

Сама задержанная объяснила, что зарабатывает гаданием на железнодорожном вокзале, и в день у нее выходит по 2-3 тысячи рублей. Сотрудники милиции полагают, что далеко не все «клиенты» цыганки добровольно расстаются с деньгами, поэтому просят всех, кто был обманут этой женщиной и опознал ее, обратиться по телефонам: 220-91-38 (следственное управление при УВД Екатеринбург), 220-94-94 (дежурная часть).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.