Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вода во Владивостоке появится только к полуночи

23 апреля 2011, 14:21
Этим утром сразу две крупные насосные станции оказались обесточены в результате аварии, последствия которой сейчас устраняются.

Бригады энергетиков ликвидировали во Владивостоке аварии, в результате которых в субботу утром две крупных насосных станции оказались обесточенными, и в город перестала поступать холодная вода, сообщила РИА Новости пресс-секретарь предприятия «Приморский водоканал» Юлия Игнатенко.

Из-за аварий в городских электросетях в субботу в 7.00 местного времени (00.00 мск) прервалось энергоснабжение насосной станции «Горностай», а в 9.50 была обесточена насосная станция «Седанка». Без холодной воды остался практически весь Владивосток.

К полудню по местному времени энергетики запустили первый агрегат узловой насосной станции «Седанка», началось заполнение водопроводной сети. Почти через два часа возобновилась подача электроэнергии на насосную станцию «Горностай». Однако в полном объеме снабжение города холодной водой пока не восстановлено.

«Энергоснабжение насосной станции „Горностай“, в зоне действия которой находятся Первомайский и часть Ленинского районов Владивостока, возобновилось в 13.30 местного времени (06.30 мск). Специалисты „Приморского водоканала“ начали работу по заполнению водопроводной сети. В ближайшее время вода начнет поэтапно поступать в дома и учреждения», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, полностью водоснабжение в этой зоне будет восстановлено к полуночи.