23 апреля 2011, 09:51

Студенты устроили митинг в защиту ветерана у здания суда

Полиция сочла их действия незаконными и отвезла в отделение.

21 апреля в 17.10 у здания Ленинского районного суда на улице Щорса группа из шести граждан предприняла попытку проведения несогласованного с органами исполнительной власти пикета, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Митингующие были не согласны с решением суда в отношении ветерана Великой Отечественной войны. Участники пикета использовали плакаты: «Почему судье Киселевой указ президента не указ», «Наши» не допустят произвола«, «Защитим права ветеранов вместе», «19 квадратных метров — это пытка для ветерана».

В 17.15 нарядом ППСМ были задержаны и доставлены в отделение милиции шесть молодых людей. Среди них — М. 1989 года рождения, И. 1992 года рождения, Л. 1992 года рождения, К. 1992 года рождения, К. 1992 года рождения и Я. 1993 года рождения. Все они являются студентами. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по части второй статьи 20.2 КоАП РФ.

Отметим, что ранее Ленинский суд Екатеринбурга отказал ветерану войны в предоставлении социального жилья без очереди. Судья признал, что участнику ВОВ нужно жилище, и обязал администрацию Ленинского района поставить его на учет как нуждающегося. Между тем предоставить пожилому человеку квартиру без очереди судья посчитал невозможным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.