Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Студенты устроили митинг в защиту ветерана у здания суда

23 апреля 2011, 09:51
Полиция сочла их действия незаконными и отвезла в отделение.

21 апреля в 17.10 у здания Ленинского районного суда на улице Щорса группа из шести граждан предприняла попытку проведения несогласованного с органами исполнительной власти пикета, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Митингующие были не согласны с решением суда в отношении ветерана Великой Отечественной войны. Участники пикета использовали плакаты: «Почему судье Киселевой указ президента не указ», «Наши» не допустят произвола«, «Защитим права ветеранов вместе», «19 квадратных метров — это пытка для ветерана».

В 17.15 нарядом ППСМ были задержаны и доставлены в отделение милиции шесть молодых людей. Среди них — М. 1989 года рождения, И. 1992 года рождения, Л. 1992 года рождения, К. 1992 года рождения, К. 1992 года рождения и Я. 1993 года рождения. Все они являются студентами. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по части второй статьи 20.2 КоАП РФ.

Отметим, что ранее Ленинский суд Екатеринбурга отказал ветерану войны в предоставлении социального жилья без очереди. Судья признал, что участнику ВОВ нужно жилище, и обязал администрацию Ленинского района поставить его на учет как нуждающегося. Между тем предоставить пожилому человеку квартиру без очереди судья посчитал невозможным.