23 апреля 2011, 09:43

Свердловские депутаты: Головизина «убили» раньше времени

По словам депутата, руководителя Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия», Головизнина можно было спасти. Александр Бурков считает, что его убили.

Руководитель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы РФ Александр Бурков прокомментировал скандал, связанный со смертью члена партии в Москве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе отделения.

Напомним, что в минувший четверг 14 апреля в Москве скончался секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Свердловской области, по сути — второй человек в региональном отделении после председателя, Максим Головизнин. В столицу он приехал по приглашению на 5-й Всероссийский съезд партии.

Данная информация вызвала широкий общественный резонанс, благодаря друзьям Максима Головизнина, которые рассказали о том, что столичные медики фактически, по их версии, не стали спасать «справедливоросса».

Александр Бурков, Руководитель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы РФ:

— Максим умер на пороге одной из самых «навороченных» клиник нашей страны, перед дверями, которые закрыло перед ним руководство "больницы для избранных. Люди, которым отказали в помощи, погибают каждый день, и не только возле НИИ Вишневского. Их бросают умирать на улицах, в коридорах больниц и собственных квартирах.

Федеральное государственное учреждение «Институт хирургии имени А.В.Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи не примет вас, если вы Максим Головизнин из Новой Ляли, и у вас стало плохо с сердцем. Так получилось, что смерть Максима получила общественный резонанс. Начато расследование, и мы, друзья Максима, будем внимательно следить за его ходом.

По его словам, если удастся доказать отказ в оказании помощи, чиновников от медицины, управляющих клиникой, накажут. «Справедливоросс» уточнил, что врач вышел из клиники лишь через 25 минут «штурма» больницы, пощупал пульс и констатировал смерть.

Александр Бурков, Руководитель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы РФ:

— Я очень хорошо понимаю, откуда сейчас может взяться заключение патологоанатома, о том, что Головизнин умер за два часа до того, как его привезли в клинику Вишневского. Но вот чего я не понимаю, так это что они будут делать с десятками людей, видевшими Максима живым и здоровым за 15 минут до его смерти на пороге больницы.

С особым цинизмом неведомый коррупционер своей бумажкой «убил» нашего друга на два часа раньше его реальной смерти, превратив его, по сути, в зомби. Если верить его заключению, я в течение часа обедал в кафе со своим мертвым помощником.

Руководитель свердловских «эсеров» обещает сделать все, чтобы виновные в смерти Максима Головизнина понесли заслуженное наказание.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.