21 апреля 2011, 17:54

Свердловский педофил не догадывался, что нарушает закон

В Свердловской области врач-психиатр подозревается в серии развратных действий в отношении детей.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по подозрению в совершении целой серии развратных действий задержан врач одной из больниц Верхней Салды — солидный мужчина 1949 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело (по ч. 1 ст. 135 УК РФ).

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Сам горе-врач не отрицает, что он представитель нетрадиционной сексуальной ориентации, и подтверждает, что занимался этими неблаговидными делами, но при этом говорит, что якобы не знал об уголовной ответственности за это.

По его данным, задержанный врач снимал все безобразия на свой мобильный телефон. Кроме того, у него дома найден цветной фотоальбом с галереей этих сцен, где врач изображен с детьми и мужчинами. Точное число жертв врача-психиатра сейчас устанавливается.

«Сколько на его счету безобразий и почему руководство больницы не сигнализировало об этом — предстоит выяснить в ходе расследования», — заявил Валерий Горелых.

Расследование дела в отношении врача под личный контроль взял начальник свердловского МВД Михаил Бородин. Он также велел подключиться к работе над этим фактом опытным следователям и сыщикам угрозыска.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.