Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Милиционер из Екатеринбурга варил наркотики в доме отца

14 апреля 2011, 18:11
В ходе спецоперации по контрольной закупке был задержан сын высокопоставленного сотрудника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Сотрудниками отдела милиции № 3 совместно с фондом «Город без наркотиков», был задержан следователь отдела милиции № 13 УВД уральской столицы лейтенант юстиции 21-летний Иван Могильников и еще 4 человека. Молодых людей задержали в частном доме на улице Советских Женщин, где проживает семья Могильниковых.

На этот дом оперативники вышли в ходе спецоперации. «Закупщик» наркоборцов договорился с неким Павлов Жуковым, по кличке Жук, что купит у него наркотик «винт». Последний пояснил, что для покупки нужно будет подъехать по адресу Советских женщин, 27. Оперативники поехали по указанному адресу. В ходе наружного наблюдения за домом они увидели, как из гаража вышла группа молодых людей, которую было решено задержать. Среди задержанных был Павел Жуков и Иван Могильников.

Стражи порядка, осматривая дом, обнаружили в гараже целую нарколабораторию, где молодые люди самостоятельно изготавливали наркотики и там же их употребляли. Кроме того, все задержанные, включая Ивана Могильникова, прошли медосвидетельствование, которое показало, что молодые люди употребляли амфетамин.

На место выезжала следственно-оперативная группа УВД Екатеринбурга, начальник отдела милиции № 3, начальник следствия, сотрудники собственной безопасности управления Госнаркоконтроля. Кроме того, туда приехал хозяин дома — полковник УФСКН и его жена. В разговоре с силовиками глава семейства отметил, что о пристрастиях сына к наркотикам он не знал. А странное поведение Могильникова-младшего, красные круги под глазами, нервозность списывал на тяжелую работу в органах внутренних дел. По его словам, сын часто бывал на суточном дежурстве, вследствие чего сильно уставал.

Сейчас молодые люди, за исключением Ивана Могильникова, находятся в комнате для административно-задержанных в отделе милиции № 3 Екатеринбурга. Сам следователь сейчас находится на свободе, так как он до сих пор является сотрудником правоохранительных органов. Сейчас решается вопрос о его увольнении.

По факту наркоторговли, наркоизготовления и потребления сейчас ведется проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение. Свою проверку ведет также управление ФСКН по Свердловской области.

Андрей Кабанов, соучредитель фонда «Город без наркотиков»:

— У меня один вопрос и к милиционерам, и к папе Могильникова — знал он или нет, что в его доме, в подвале варится наркотик первинтин и с его дома идет торговля? Нужно быть глухим, слепым, без обоняния, чтобы не знать, что у тебя из дома торгуют наркотиком.