14 апреля 2011, 10:39

Сотрудник ГИБДД, сбивший девушку, получил нагоняй

А также обязательные работы и штраф. Таково решение суда.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД Дмитрию Неткачеву, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

26-летний экс-милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Как установлено следствием и судом, 21 октября 2010 года, в ночное время, у одного из домов на улице Малышева в Екатеринбурге Неткачев управлял машиной ВАЗ-2109 и допустил наезд на 18-летнюю студентку Уральской лесотехнической академии, переходившую дорогу в неположенном месте.

Отметим, что с технической точки зрения в действиях водителя автомашины не усматривается несоответствия требованиям правил дорожного движения. Вместе с тем, допустив наезд на неправильно переходившего дорогу пешехода, водитель не остановился после произошедшего дорожно-транспортного происшествия, не предпринял мер к оказанию помощи пострадавшей и предпочел скрыться с места происшествия.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела бывшему работнику ГИБДД назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. Кроме того, по приговору суда осужденный обязан выплатить 200 тысяч рублей потерпевшей стороне в качестве возмещения морального вреда, а также 40 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение погибшей.

Напомним, что именно этот сотрудник ГИБДД был показательно уволен из органов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.